Обзор валютного рынка. Российская валютная биржа в состоянии анабиоза
Источник:

Вчера и сегодня утром курсы ведущих мировых валют колебались на прежних уровнях. Вечером доллар подрастал - в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС участники играли на повышение. Евро опустился до 1,278-1,279 доллара. Но это не тот фактор, который способен серьезно определить устойчивую динамику на валютных рынках. Тем не менее, публикация разочаровала долларовых "быков" и евро отыграл потери. А чуть позднее стала отыгрывать потери и йена - на новостях о возможных покупках японской валюты китайским Народным банком, диверсифицирующим свой триллион валютных резервов. Сегодня утром евро стоил 1,2825 доллара - чуть больше, чем вчера в это же время. Курс йены замер на точке 118 йен за доллар. Все эти уровни давно освоены и рынки, можно считать, пребывают в состоянии анабиоза.

В ближайшей перспективе стоимость американской валюты будут определять макроэкономические данные по экономике США и Евросоюза, а также комментарии глав Центробанков относительно перспектив поведения их валют.

На денежном рынке ситуация с рублевой ликвидностью остается довольно напряженной, что находит свое отражение и на стоимости однодневных кредитов. Ставка по ним колеблется в пределах 5-6 процентов. Это на много выше привычных для рынка 1-2 процентов, но все же ниже, чем на минувшей неделе - 8-9 процентов.

Александр Дедул.

ИА "ФК-Новости