Центробанк РФ выпускает памятную монету серии "Выдающиеся личности России" номиналом 2 рубля.
Источник:

Об этом сегодня сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.
Новая монета посвящена 150-летию со дня рождения невропатолога академика Владимира Бехтерева. Монета имеет форму круга диаметром 33,0 мм, изготовлена из драгоценного металла 925-й пробы (масса в чистоте - 15,55 грамма). Планируемый тираж монеты - 10 тысяч штук.
На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие номинал монеты "ДВА РУБЛЯ" и год чеканки "2007 г.", между ними проставлены обозначение металла по Периодической системе химических элементов Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотной стороне монеты расположены: рельефное изображение портрета невропатолога Бехтерева, справа от него фрагмент рукописи с изображением головного мозга человека и факсимильной подписи ученого, в верхней части монеты в две строки даты "1857" и "1927", сообщает Утро.ру.
Выпускаемая монета является законным платежным средством Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.