На российской валюте может появиться новый символ
Источник:

Рабочая группа по подготовке к введению графического обозначения российского рубля в виде знака из более ста вариантов уже отобрала 5-7. Один из них может появиться на бумажных купюрах и металлических деньгах. Правда, произойдут такие изменения, скорее всего, не скоро - при очередной смене купюр и монет, пишет «Российская газета».

Напомним, что закон ввел положение о том, что рубль должен иметь графическое изображение. Однако вид самого знака в документе не оговорен. Графическое изображение рубля должен одобрить Центробанк. Знак должен быть простой в начертании, понятный народу, емкий, узнаваемый. К примеру, этот знак может быть создан на основе кириллической буквы Р, ведь с нее начинается и название нашей страны, и наименование национальной валюты.

Наша валюта является одной из древнейших, ей более 800 лет. Одно время, в XIX веке, у рубля был символический знак в виде цифры семь. Но он не прижился надолго и в XX веке исчез из поля зрения финансистов. Но важен не только политический аспект. Для того чтобы рубль был востребован не только в России, но и за рубежом, он должен иметь легко узнаваемый бренд, одной из составляющих которого является удачный логотип, пишет «Российская газета».