В Среднем Кондратьевском переулке ограблена инкассаторская машина (Москва)
Источник:

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Выстрелы раздались в тот момент, когда двое сотрудников ЧОПа выходили из офиса фирмы, принадлежавшей гражданам Вьетнама. Один из охранников был ранен, второй убит. Воспользовавшись моментом, преступники вырвали сумку с деньгами, после чего сели в автомобиль Фольсксваген и скрылись. Раненый был госпитализирован с ранениями средней тяжести в институт скорой помощи им. Склифосовского.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры и уголовного розыска Центрального административного округа столицы (ЦАО), 13-го отдела МУРа, занимающегося раскрытием подобного рода преступлений. В городе введен план Перехват. По факту нападения прокуратура ЦАО возбудила уголовное дело.

Как отметил источник, это уже не первое нападение, которое происходит на перевозчиков денег, работающих без охраны. Двух человек для перевозки крупных сумм денег, как показывает практика, недостаточно. В том случае, когда для перевозки денежных ценностей заказывается инкассаторская перевозка на специальной бронированной машине, подобные инциденты на 90% исключены, в остальных 10 - они не заканчиваются утратой ценного груза. Стоит отметить, что инкассацию заказывают для средств, которые не пытаются, так или иначе, утаить от государства.

Вполне возможно, что наводка была сделана кем-то из работников самой фирмы. Если же данный рейс являлся регулярным, то наводку могли сделать буквально накануне.