У самой известной надписи на деньгах юбилей.
Источник:

В 1861 году пастор М.Р. ВоткинсонM. R. Watkinson прислал министру финансов США Салмону ЧейзуSalmon Chase письмо с предложением каким-либо образом на монетах США отразить веру американцев в Бога. Чейз согласился с этой идеей. Однако для принятия соответствующего решения требовалось разрешение Конгресса СШАUS Congress. В 1864 году Конгресс принял соответствующий закон и через несколько месяцев на двухцентовой монетке впервые появилась фраза In God We Trust. Год спустя, Конгресс постановил помещать In God We Trust на всех золотых и серебряных монетах. На бумажных купюрах фраза появилась лишь в 1957 году - сперва на однодолларовых банкнотах. К 1966 году она украшала уже абсолютно все монеты и банкноты, выпускаемые в США.

В последние годы фраза In God We Trust стала причиной дебатов в американском обществе. В США сформировалась небольшая, но достаточно активная группа людей, выступающих за отказ от использования этой фразы государством. Их аргументация основывается на следующих постулатах: во-первых, девиз “Надеемся на Бога автоматически уничтожает принцип отделения церкви от государства, что противоречит Конституции США, во-вторых, эта формулировка ущемляет права адептов не монотеистических религий (например, буддистов, индуистов и пр.).

Последний опрос на эту тему, проведенный службой Gallup в 2003 году, показал, что 90% американцев выступают за сохранение фразы “Надеемся на Бога на деньгах США.