В Литве похитили инкассатора и автомобиль с деньгами
Источник:

Нападение произошло у магазина Maxima на улице Салининку в воскресенье. Преступники захватили микроавтобус Volkswagen Transporter с деньгами, вышвырнули из него охранников и уехали на нем.

Как уточняется в сообщении Вильнюсского городского полицейского комиссариата, одного из инкассаторов нападавшие увезли с собой.

Вскоре микроавтобус был обнаружен на одной из улиц литовской столицы, недалеко от места преступления. Точная сумма похищенных денег пока не называется, но, по версии портала Alfa.lt, речь идет примерно о миллионе литов (290 тысячах евро). Есть сведения, что преступники скрылись на красном Volkswagen Passat.

Весь район вокруг магазина с вечера воскресенья оцеплен полицией. Правоохранительные органы ищут автомобиль, на котором, предположительно, скрылись преступники.

Охранное предприятие Falck Security, 15 октября, объявило выплатить награду в 150 тысяч литов (45 тысяч евро) за информацию о грабителях, которые 14 октября ограбили автомобиль инкассаторов и украли около одного миллиона литов (около 295 тысяч евро). Как сообщили ИА REGNUM в компании Publicum, которая представляет интересы Falck Security, ущерб клиентов охранного предприятия Falck Security выплатит из собственных средств, не дожидаясь выплаты страховки. Все похищенные деньги были застрахованы по стандартам группы Group 4 Securicor, к которой относится Falck Security.