В Англии по ошибке выпустили односторонние фунты стерлингов.
Источник:

Изображение у них только на одной стороне. Вторая осталась пустой. Тем не менее, Банк Англии объявил бракованные купюры законным платежным средством. Однако, счастливички, которым попали в руки такие банкноты не спешат ими расплачиваться. Удивительные деньги уже продаются коллекционерам, причем за одну десятифунтовую купюру дают до 260 двухсторонних фунтов - в 26 раз больше. Лет через 10 они станут настоящим нумизматическим раритетом и будут стоить еще больше.
Ошибка, допущенная при чеканке неправильных ДОЛЛАРОВ – была куда более кощунственной. Монетный двор США при выпуске новых долларовых монет «потерял» традиционный американский девиз «На Бога уповаем». Монеты сразу же назвали «безбожными». Вторым отличием от обычных монет стало отсутствие библейского изречения «Из многих единственный». Было выпущено порядка 50 тысяч неправильных монет, и многие из них были проданы на аукционах нумизматам – по цене гораздо дороже номинала. Стоимость оной такой монеты доходила до 600 долларов.
За 20-долларовую банкноту заплатили в тысячу раз дороже.На аукционе, прошедшем в Орландо, штат Флорида, была продана 20-долларовая купюра 1996 года выпуска. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, выложил за этот лот 25 300 долларов.
Что же необычного было в этой купюре? Дело в том, что при печати на бумагу попала наклейка для фруктов фирмы Del Monte. До сих пор остается неизвестным, каким именно образом желто-красно-зеленая этикетка попала на бумагу до того, как на нее была нанесена печать и серийный номер. Опечатка была признана Монетным двором, как подлинная, а не сделанная кустарно за пределами завода.
В Казахстане в 2006 году были напечатали новые деньги. Оказалось, что в новых купюрах – ошибка. В одном из слов перепутали буквы. Правда, 80% процентов очередного вновь напечатанного транша национальной валюты содержат грамматическую ошибку - в надписи «Национальный банк Казахстана» на казахском языке. Все дело в одной единственной букве «к». По ошибке в слове «банк» ее заменяет казахская «к» с хвостиком. Деньги настоящие, ошибка случайна. По словам сотрудников Нацбанка, произошел сбой компьютерной программы. Казус заметили поздно. Менять что-либо не имело смысла и было бы слишком накладно. Деньги были выпущены в оборот, а сейчас хвостатые купюры постепенно изымаются.